海峡两岸 > 本网精选 > 正文

吴敦义任"院长"时经济最差? 国民党:那赖清德就差到火星了

本网精选厦门网 2018/10/17

  赖清德。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月16日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党主席吴敦义近日发表言论指出,蔡英文是历任以来表现最差的台湾地区领导人,民进党副秘书长徐佳青回应称,2009年是台湾经济有史以来最糟糕的时候,那一年也正是吴敦义担任台当局“行政院长”。对此,国民党文传会代理主委唐德明在脸谱网(facebook)上反批,如果吴敦义当“行政院长”最差,那赖清德就更是差到火星去了。

  对于徐佳青的质疑,唐德明在脸谱网(facebook)上响应,徐佳青为了替蔡英文经济表现太差辩护,竟然信口开河说:“2009年是台湾经济有史以来最糟糕的时候,那一年也正是吴敦义担任‘行政院长’。”唐德明反批,徐佳青在经济方面的常识实在太差了,难道她不知道经济增长等表现,都是对前一年的总结吗?

  唐德明指出,吴敦义是在2009年9月就任“行政院长”,要评估他的经济表现,当然要看2010年的成绩,这是最起码的常识,堂堂执政党的副秘书长怎么连这个都不懂呢?

  赖清德是2017年9月就任“行政院长”,要看他的经济表现也要看他上任满一年的成绩。唐德明质疑,如果从细项来分,不管是经济表现、基础建设表现等,吴敦义担任“院长”时都是上升,赖清德则都是下跌。如果这样的成绩还要说吴敦义当“院长”最差,那赖清德岂不是更是差到火星去了。

  唐德明反讽,蔡当局拼经济真的不行,但基本的经济常识还是应该补习一下吧!不然实在贻笑大方,让人脸红啊!(中国台湾网 韩静)

[责任编辑:李伊琳,赖旭华 来源:中国台湾网 ]
详情请关注: