海峡两岸 > 本网精选 > 正文

第十二届合肥国际文化博览会将启幕 百余家台湾企业参展

本网精选厦门网 2018/10/17

  中新网合肥10月16日电(记者 赵强)记者16日从第十二届合肥国际文化博览会(以下简称文博会)发布会上获悉,本届文博会将于10月26日至29日在合肥滨湖国际会展中心举办,届时,台湾地区特色商品展的近150个标准展位,吸引来自台湾地区百余家台湾企业参展。

  据承办单位安徽中设国际会展有限公司董事长杨杰介绍,随着经济社会发展,文化创新活力不断迸发,两岸新的文化生态正在逐渐形成,为加强皖台两地文化交流,增进两岸文化产品互通,本届文博会7号馆中将设置台湾地区特色商品展。

  杨杰表示,此次台湾地区特色商品展展览面积为3000平米,共设置了近150个标准展位,吸引了台湾地区百余家台湾企业参展,其中包括台中、台南、彰化、屏东等地特色旅游商品。重点展品类别主要有休闲生活产品、台湾文创精品、台湾农林产品、台湾美食产品等四大种类。展示形式上将以文化体验为主,不仅向观众展示各地台湾特色产品,还将有地道台湾传统文化展示如台湾特色茶道、香道等表演。

  合肥市委宣传部副部长崔学章说,本届文博会以“创意文化引领美好生活”为主题,启用滨湖会展中心主展馆、5号、6号、7号和8号馆,面积共6.3万㎡。文博会包括突出“改革开放40周年”主题、突出文化和科技融合、突出影响力、突出传承创新、突出群众参与性等五大特点。

  据介绍,合肥文博会已成功举办11届,本届文博会,蚌埠、阜阳、淮南、安庆等6个省辖市组团参展;安徽、陕西等省博物院慕名前来;全国创意剪纸作品将在本届文博会上精彩呈现。此外,继续了邀请“一带一路”沿线15个国家的60家文化机构、商会组织及文化企业参展,展示各地特色文化产品、旅游纪念品;还首次设立国际乐器展,重点展示国内外乐器生产企业、音乐教学系统、音乐相关设备和器材等。

  本届文博会由合肥市政府主办,中国工艺美术学会作为特别支持单位,合肥市委宣传部、安徽中设国际会展有限公司承办,合肥市文广新局、合肥市文联、合肥市旅发委等部门协办。(完)

[责任编辑:李伊琳,赖旭华 来源:中国新闻网 ]
详情请关注: