海峡两岸 > 本网精选 > 正文

台湾小学生“剃发留辫” 父亲:感觉好玩(图)

本网精选厦门网 2018/10/17

  中新网10月17日电据台湾《联合报》报道,台湾苗栗市文山小学一年级男童张宸翔自小就是“剃发留辫”的“复古”清朝发型,令人好奇。张父说,当时是想帮儿子弄个特别的发型,感觉好玩,就想出这个点子。

  男童张宸翔“剃发留辫”,保持“复古”清朝发型。台湾《联合报》记者胡蓬生摄影

  “是爸爸帮我留的发型!”张宸翔的发型在全校独树一格,发辫长度都已快到腰部。

  老师说,张宸翔入学时就留这种发型,近期清宫剧在台湾流行,张宸翔“剃发留辫”让人联想到“阿哥”,同学刚见到时还会好奇,但现在早已习惯,不会针对他的发型有什么讨论,反而是“阿哥”发型加上明亮大眼,让人觉得特别可爱。

  张父是苗栗客家人,并非满族,为何会帮儿子留这种“复古”清朝发型?张父说,当时是想帮儿子弄个特别的发型,感觉好玩,就想出这个点子。他平时也看清朝古装剧,但没有特别着迷。妻子和家人也都觉得儿子发型好玩,并不反对。

  张父透露,他有2个男孩,小儿子张宸翔的额头形状适合,发质也够细,“剃发留辫”很搭配,而大儿子留的是一般男生发型。张宸翔的发辫都由他或妻子帮忙绑结,额头上方的头发隔一阵子有空就剃,才能保持亮眼的造型。

[责任编辑:李伊琳,赖旭华 来源:中国新闻网 ]
详情请关注: