海峡两岸 > 本网精选 > 正文

台风来袭 朱立伦停止上班上课柯文哲不放台风假

本网精选厦门网 2018/07/12

  中国台湾网7月11日讯据台湾《联合报》报道,“玛莉亚”台风来袭,新北市停止上班上课,台北市与基隆市则决定不放台风假,三个紧邻县市不同调。名嘴黄子哲点名,台北市长柯文哲为搏柯“神”美名,恐错估上午台风过境后受灾程度,高估善后速度。

  “对的台风假让首长上天堂,错的台风假也会让首长下神坛。”黄子哲说,玛莉亚台风会不会变成“骂你呀”政治风暴,上午就会揭晓,究竟是决定放台风假的新北市长朱立伦挨批,还是坚持走自己的路的柯文哲遭轰,台风退了,就知道谁没脑子。

  黄子哲揶揄,柯文哲说尽量不“放半天”台风假,昨天说到做到,与新北、基隆一起让民众提早1个半小时下班,放三分之一天假,结果造成从捷运车站到市区各干道人车狂塞,动弹不得,民怨不断;今天台风假北北基又不同调,可预见将再造成大混乱。

  黄子哲表示,确实根据气象部门预测,今天凌晨6时至中午12时,台北市阵风与平均风力没有超出停班课标准,柯文哲决定不放台风假有所本;柯文哲选择不放假,可能博得“柯神”的美名,甚至一搏打脸朱立伦的机会。

  黄子哲说,凌晨0时至6时台北市平均风力最大可到8级,最大阵风已可高达11级;台北市经一夜风强雨骤摧残,上午市区满目疮痍恐在所难免,可预见街道将处处可见被强风吹倒的路树、路灯或广告广告牌掉落阻路,积水未散、交通号志故障、停水断电等各式灾害,市政府有能力一早完全排除?

  黄子哲质疑,人口稠密的台北市经强风一夜侵袭,台北市受创的公共设施将提高上午上班、上课民众交通安全风险,甚至有再次交通大瘫痪可能,造成生活极大不便,这些柯文哲有评估进去?(中国台湾网高旭)

[责任编辑:李伊琳,赖旭华 来源:中国台湾网 ]
详情请关注: