海峡两岸 > 本网精选 > 正文

年金遭砍教授学生出走 网友哀叹:请问台湾还剩下什么?

本网精选厦门网 2018/06/14

  中国台湾网6月14日讯据台湾“中时电子报”报道,台湾公教年金改革7月上路,近日公教人员陆续收到退休所得重算处分书,许多大学教授选择出走。网友哀叹:“年轻人出走了、核能人才被挖角了、教授被挖角了,请问台湾还剩下什么啊?”

  台湾交通大学校长张懋中表示,去年他就提醒台当局,年改可能造成很大冲击,当时因为反弹的大学和教授不多,大家还没有感觉,“现在收到处分书,感觉就出来,是真的了”。

  前警大教授叶毓兰也在脸书发文“伤心、有晚景凄凉的感觉”,并说此举如同毁灭台湾的未来。

  台当局“教育部”今天发布新闻稿澄清,这次年改,老师的退休金普遍被减三四成,不可能到六成,退休教师若有疑义,可向服务机关学校或各该主管机关寻求正确信息。

  网友则回应“先知总是寂寞的,大部分人都是后知后觉”、“当局没有在听教师们的声音”、“年轻人出走了、核能人才被挖角了、教授被挖角了,请问台湾还剩下什么啊?”“民进党脑子里装的只有夺权,教育随便应付应付就好了……”(中国台湾网娟子)

[责任编辑:李伊琳,赖旭华 来源:中国台湾网 ]
详情请关注: