海峡两岸 > 本网精选 > 正文

恐怖巧合!台南维冠金龙大楼倒塌2周年整 花莲大楼再塌

本网精选厦门网 2018/02/08

  恐怖巧合!台南维冠金龙大楼倒塌2周年整,花莲大楼再塌。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月7日讯 据台湾《中时电子报》报道,2016年2月6日凌晨3点57分,高雄美浓发生了6.6级的大地震,是自9·21以来最严重的地震,造成台南多处房屋倾斜倒塌;其中最严重的就是在永康区的维冠金龙大楼,造成115人死亡。而2年后的2月6日,花莲近海再度发生6.0级强震,造成至少7栋房屋倾斜倒塌。

  2年前的今天是小年夜,但强震在凌晨无预警袭来,导致许多睡梦中的民众根本来不及反应,逃生不及惨遭活埋,最终导致117人死亡,其中115名来自维冠金龙大楼。没想到两年后的2月6日,花莲再度发生6.0级强震,也导致商校街云门翠堤大楼与统帅大饭店倒塌,目前已知2人死亡与202受伤。

  地震发生后,台湾PTT站方也紧急开启“EarthQuake26”版,提供资讯与援助,也让网友感叹,这个巧合实在太恐怖。(中国台湾网高旭)

  恐怖巧合!台南维冠金龙大楼倒塌2周年整,花莲大楼再塌。(图片来源:台湾《中时电子报》)

[责任编辑:李伊琳,赖旭华 来源:中国台湾网 ]
详情请关注: