海峡两岸 > 图片幻灯 > 正文

还在任已有备胎 参选2020蔡英文支持率输给赖清德

图片幻灯厦门网 2018/01/12

  扁、马都没这么窘!蔡英文还在任已有备胎可取代她

  中国台湾网1月12日讯 据台湾《中时电子报》报道,绿营智库“新台湾国策智库”最新民调称,有42.3%受访民众支持台当局“行政院长”赖清德参选2020年台湾地区领导人,仅有24.4%力挺蔡英文连任;对此,岛内资深媒体人唐湘龙表示,蔡英文正碰到一个连前任陈水扁、马英九都没遇过的窘境。

  赖清德的声望已远超过蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  唐湘龙昨(11)日在《少康战情室》指出,蔡英文正遇到一个台湾地区领导人选举20年来没有遇到过的情况!无论陈水扁或马英九,在位时就算民调再低,都未出现可取代他们的备胎,但蔡英文才上任一年半多,后面就已有个声望高过她的赖清德,“而且有越来越多声音,似乎倾向支持他去取你而代之,好像连连任的机会都不给你。”

  另外,唐湘龙提到,今年是选举年,等到选战开跑后,看各个地方的参选人会找谁站台,就可反映出蔡英文和赖清德彼此的人气消长。他更透露,有越来越多民进党重量级人物已押宝在赖身上,准备从蔡英文的船上跳下。(中国台湾网李宁)

[责任编辑:李伊琳,赖旭华 来源:中国台湾网 ]
详情请关注: