海峡两岸 > 美食速递 > 正文

小摊位大美味 地道台南六大人气路边摊

美食速递厦门网 2017/09/19

  台南被称为美食之都,举凡各式各样的小吃与摊贩都美味得令人赞不绝口,吸引岛内外观光客前往朝圣,也藉此看出台南人对美味的坚持。以下推选台南六个移动式的美食摊贩,他们穿梭在台南的巷弄街角,提供日常最地道的美味,游客下次游访台南时,不妨可以去品尝这几个最在地的人情味。

  台南糯夫米糕(图片来源/糯夫nuofuliou)

  糯夫米糕

  糯夫米糕由来自台南的刘雨樵所创设,骑着爷爷近60年历史的昔日老铁马,载着传统记忆的美味米糕,当起流浪者。经常秒杀售罄的糯夫米糕,除了流动摊贩外,也有网络宅配服务,让更多台湾人可以吃到阿嬷口味的台南米糕。

  固定流浪地点:台南市中国城正后方运河边(中西区环河街)

  流浪时间:

  周二至周五17:00

  周六至周日15:30

  台南糯夫米糕(图片来源/糯夫nuofuliou)

  万长伯传统豆花

  在台南游走约60年的万长伯,以传统的方式制做豆花,没有任何防腐剂添加,用红糖慢火熬煮的糖水,再加入多种的佐料,让豆花呈现最纯粹的美味。为展现原味,万长伯也会请客人不要加入姜汁、蜂蜜等其他调味料。

  出没地点:东宁路邮局转角

  万长伯传统豆花(图片来源/万长伯传统豆花)

  Prime派慕 流浪甜点

  无固定营业时间与地点的神秘甜点“Prime派慕”,所有信息皆只在官方脸书上预告,时间一到就会在该地点看见一台脚踏车载着多种惊喜的甜点,且每次都会有不同的口味,业者也坚持高档与新鲜的食材,粉量虽然少却十分精致。

  Prime派慕(图片来源/Prime派慕流浪甜点)

  Prime派慕所有信息皆只在官方脸书上预告(图片来源/Prime派慕流浪甜点)

  秃头老爹鲍鱼海产粥

  有20年历史的老摊贩“秃头老爹鲍鱼海产粥”,只在夜间约9点半开卖,可以说是台南的深夜食堂,店家坚持使用新鲜食材,其独特的汤头,料鲜味美,海鲜粥更是料多实在,让游客一吃再吃。

  出没地点:台南市民生路二段238号

  营业时间:21:30 - 5:00 (每周四及周日固定公休)

  秃头老爹鲍鱼海产粥(图片来源/秃头老爹鲍鱼海产粥)

  沈家双糕润

  沿途在台南国华街一带贩卖的沈家双糕润,传承了三代的古早味点心,他们的双糕润、九层粿、红龟粿等好吃Q弹又不黏牙,层层分明的口感,让人赞不绝口。

  出没地点:台南市中西区国华街三段186号

  沈家双糕润(图片来源/台湾名品名物中心)

  321巷艺术聚落

  位在台南公园路的321巷艺术聚落,从原本的旧日军宿舍群,摇身一变成为全台南最文青的景点。这里不定期举办南小学夜市,聚集了许多复古餐车,营造出文艺与传统结合的氛围。

  台南市北区公园路321巷

  321巷艺术聚落(图片来源/321巷艺术聚落)

  同场加映-江水号

  台南老冰店江水号(图片来源/江水号)

  来到台南吃冰品,绝不能错过最古老的冰店“江水号”。隐藏在国华街西门市场里的巷弄,有80年历史的江水号,秉持着传统古法精神,当天现做配料与糖水,吃起来不甜腻,佐料也会以季节有所调整,深受当地人喜爱。

  出没地点:台南市中西区国华街三段20巷

  出没时间:11:00 - 21:00

[责任编辑:周雪荧,赖旭华 来源:中国台湾网综合 ]
详情请关注: