海峡两岸 > 海峡声音 > 正文

台湾舞台剧“登鹭”受好评

海峡声音厦门网 2016/05/24

  台海网5月22日讯(海峡导报记者 杨思萍/文 陆军航/图)昨天下午的厦门嘉庚剧院座无虚席,由台湾梦莲花戏剧坊带来的舞台剧《吉星高照》,受到了厦门市民的热情追捧。这出舞台剧是第一次来厦门演出,却获得了意想不到的成功,连演员们都说,演得实在是太过瘾!《吉星高照》讲述的是一个“种瓜得瓜、种豆得豆”的故事,男主角吉祥一生好运不断,每次遇险都能逢凶化吉,原因就在于其内心的温暖和善良。而吉祥的养父理家大人则因为狭隘、自私、嫉妒,最后害人害己。这么一个充满正能量的主题,配上充满悬念的剧情,服装、音乐、舞蹈都是精心设计,再加上如梦如幻的舞台效果,让观众享受了一场视听盛宴。

  台湾梦莲花戏剧坊团长吴祖忞告诉导报记者,很高兴能够看到这么多家长带着小朋友来看《吉星高照》,她当初成立剧团的时候就是希望能够通过戏剧表现形式,让年轻一代可以接受正能量,“我想这些传统美德是我们两岸民众都需要的”。

  理家大人的扮演者杜满生是戏龄长达40余年的“老戏骨”,他饰演《包青天》中的庞太师成为经典角色。杜满生对导报记者说,“这个剧院太棒了,观众素质也很高,也许是因为厦门和台湾语言文化接近的缘故,我一听观众反应就知道大家对我们的戏是喜欢的了!”

人物

男一号王柏森:从角色中获得很多启示

  两个半小时的演出,不仅动作、台词诠释到位,还用动人的歌声打动观众的,就是男主角吉祥的扮演者王柏森,早年曾因出演《牯岭街少年杀人事件》一举成名。

  提到《吉星高照》中吉祥这个角色,王柏森说,“这是一个让我十分尊重的角色,我也从这个角色中获得很多启示,也很想把自己的感悟分享给观众。”剧中吉祥处处为人着想,让他也在演出中深受感动。而且剧中的多首词曲典雅优美、发人深省,观众也一定可以从中获益良多。

  虽然参演音乐剧、舞台剧经验丰富,但这是他第一次来厦门表演,此前或多或少还有点担心,但没想到这里的观众非常热情,让他在舞台上感觉很自信。

[责任编辑: 来源:台海网 ]
详情请关注: