海峡两岸 > 吃喝玩乐 > 正文

两岸博杯旅游文化节在同安五峰村登场

吃喝玩乐厦门网 2016/05/24

  台海网5月12日讯 (海峡导报记者 陈成沛)导报记者昨日获悉,首届海峡两岸博杯旅游文化节日前在同安汀溪镇五峰村启动,主办方想藉此推广闽台特色博杯文化,活动将持续到10月6日。明年第二届或跨海到台湾举办。“诚心最后博一杯,望天替咱保庇这个家。”台湾闽南语歌后江蕙这首传唱度很广的《博杯》,既唱出了台湾民众的心声,也传递了一种博杯文化,而这种习俗在闽台两地间是相通的。

  本次活动举办地五峰村,有建于清朝乾隆年间的德安古堡,近几年学习台湾乡村旅游经验,已成为厦门市民喜爱的农家休闲小站。村里的鹫峰禅院,始建于唐,民国时期倒塌,2009年曾在此发现一尊唐代大力士石雕,目前正在重建。

  导报记者了解到,在为期五个月的旅游文化节期间,将举办包含闽南特色美食、名人书画、地方特色表演、博杯文化、陶艺、土磨豆腐和其他民间手艺等形式多样的活动。

[责任编辑: 来源:台海网 ]
详情请关注: