海峡两岸 > 吃喝玩乐 > 正文

第二届两岸“赏香草·观樱花”摄影大赛圆满收官

吃喝玩乐厦门网 2016/05/24

台海网4月26日讯(海峡导报记者 陈成沛)厦门香草园举办的第二届两岸“赏香草·观樱花”摄影大赛23日圆满收官,各类奖项各有归属。最终,摄影师吕健荣凭借一幅表现香草园夕照之美的照片斩获一等奖,评委团的评语是“意境绝佳,层次分明,主题突出”,他也将获得价值20000元的缅甸翡翠挂件一个。

本次摄影大赛为期一个月,面向两岸民众,参赛设备不设要求,以展现厦门香草园之美为主题,题材、内容自定。比赛期间,我们收到了来自全国各地的近百封参赛邮件,既有对香草园内樱花和薰衣草、香水玫瑰等香草植物之美的定格,也有展现园内飞鸟虫树欣欣向荣的良好生态,更有表现人与自然和谐共处的美感,比如摄影师董晗所拍摄《香草园樱花与瑜伽》,美女在樱花树下练瑜伽,此情此景,真是“美得不要不要的”。

有意思的是,本次比赛期间,厦门多雨水天气,参赛作品中不乏表达香草园“朦胧美”的佳作,雾里看花花更娇,不管是白天还是晚上,不同时间段,都有不一样的美。

获奖名单如下

一等奖(1名):吕健荣《香草园夕照》;

二等奖(2名):董晗《香草园樱花与瑜伽》、吴晓平《鸟语花香》

三等奖(5名):黄振达《夜樱花》、倪玉茗《雨后,春天你好》、高伯生《款款樱花入镜来》、大林《美丽的香草园》、老江《雨后香草园》

优胜奖(10名):晴天望海《雨伴春风情更浓》、刘琼《黄昏时分》、吕健荣《樱花飞鸟图》、倪玉茗《春天你好》、黄振达《春光醉人》、田燕《落樱》、吕建荣《香草之美》、刘琼《心心相印》、吴晓平《花香》、刘兰瀛《樱花》

纪念奖(30名,名单略,电话另行通知)

请以上获奖者于5月1日至10日上班时间段,持本人身份证到位于环岛路旁悦月路上的厦门香草园“闻香识玉厅”领取奖品。

[责任编辑: 来源:台海网 ]
详情请关注: