海峡两岸 > 两岸学生 > 正文

海峡杯帆船赛开赛 15艘帆船将在澎湖至五缘湾海域争渡

两岸学生厦门网 2015/12/11
  厦门网讯 第六届海峡杯帆船赛将于610日至17日在台湾澎湖至厦门五缘湾海域举行,届时将有来自两岸三地的15艘帆船、约200人参赛。
   本次比赛采取各赛段分别计赛段成绩,分海峡赛、澎湖场地赛、绕岛赛,各赛段成绩的累加为大赛总成绩。大赛的比赛船只船型、动力、通讯导航设备、救生设备、船员技术要求等都将严格按照国际标准。此外,大赛还将配套举办厦门市青少年帆船赛。
  厦门五缘湾海域作为此次帆船赛的赛场之一,得益于其天然具备帆船港的特质,景观美丽,常年有风,被许多帆船航海家誉为“最美丽的帆船港湾”。帆船港内规划有300个帆船泊位和相应的帆船码头,今后还将建设帆船文化展示馆,举办帆船用品展,建设6万平方米的帆船公园,提供集帆船比赛、旅游体验、帆船培训等一系列服务此外,五缘湾帆船港将继续举办中国俱乐部杯帆船赛、大帆船拉力赛等一系列帆船赛事,使帆船成为五缘湾的新地标,成为厦门旅游新名片

[责任编辑:徐金槐 来源:厦门网 ]
详情请关注: