海峡两岸 > 两岸学生 > 正文

第六届海峡杯帆船赛开赛 15艘帆船昨从五缘湾出发(图)

两岸学生厦门网 2015/12/11

  大陆、台湾、香港的15艘帆船昨从五缘湾出发,展开第六届海峡杯帆船赛的角逐。在澎湖进行场地赛和绕岛赛后,15日将进行澎湖至厦门的长航赛
  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)来自中国大陆、台湾、香港的15艘帆船,昨日扬帆起航——第六届海峡杯帆船赛在厦门五缘湾海域至台湾澎湖海域展开激烈角逐。
  据悉,第六届海峡杯帆船赛经国台办和国家体育总局批准立项,由中国帆船帆板运动协会、中华台北帆船协会、厦门市人民政府主办。
  参加本届比赛的有来自中国大陆、台湾、香港的翡丽号、艾泽希号、海蓝队、瀚盛号、金壮号、万利号、顽石队、厦门大学队、逸蓝帆船队、彤然号、上海号、EaglesQuestII、Nani-wa、Barefoot、大鹏一号共15艘帆船约200人。比赛船只的船型、动力、通讯导航设备、救生设备、船员技术要求等都严格按照国际标准。
  根据赛程安排,本次比赛的所有船队10日从厦门五缘湾出发,11日集结台湾澎湖,13日进行澎湖场地赛、澎湖绕岛赛,15日进行澎湖至厦门五缘湾长航赛,16日所有参赛船队抵达厦门五缘湾。

[责任编辑:徐金槐 来源:东南网-海峡导报 ]
详情请关注: